菜菜妮妮妮妮妮妮妮

瑜洲坑底中

新歡:是非、越界、赤安

舊愛:子青、明望

微博: 菜菜妮妮妮_UVF

噗浪:(名字太常換所以丟連結)
https://www.plurk.com/lovepeterpan0826

歡迎勾搭~

越界--文武--短篇*4

#這是在鋪浪上噗友點的梗

#都很短所以放一起


振武,我弟的味道。


「欸你不覺得那個夏宇豪身上有一個很香的味道嗎?」

「很香?他不是每天在那邊跑來跑去身上都汗臭味嗎?」

「哪有啊!是很香很man的味道~」

「齁~妳喜歡他齁」

「哪...哪有啊...」

「據說喜歡一個人就會聞到他身上特別的味道喔~」

王振武聽到自己兩位女同學嘰嘰喳喳的在討論自己的好兄弟,無奈的搖搖頭,真搞不懂這些女生在想什麼,認識夏宇豪那麼久,從來不覺得他身上有什麼特別的味道,反倒是.....

王振武看向在自己前兩個位子,正趴在桌上補眠的王振文

明明家裡只有一種洗衣粉、一種沐浴乳、一種洗髮精,為什麼在王振文身上總是特別好聞,每一次王振文靠近他,都會忍不住多呼吸幾口,每一次放學回家的公車上,當王振文靠在他肩膀上睡著時,都會偷偷的聞他頭髮的香氣。

王振文果然跟其他人都不一樣啊。


振武,牛奶。


王振文不愛喝牛奶,但媽媽每天早上都會給他們一人一大杯的鮮奶,而疼弟弟的振武都會趁媽媽沒注意時幫弟弟把牛奶喝光。

某一天,王振文突然發現原本跟自己身高差不多的王振武已經讓他必須仰頭才能跟他對到眼。

「為什麼平平都有喝牛奶,振文你怎麼都沒什麼長高啊」媽媽一臉困惑「是不是你都沒在運動?可是你不是都有跟哥哥去排球隊嗎?」

以為神不知鬼不覺結果身高差點暴露一切。

--

「振文...?」正想要接過王振文那杯牛奶的王振武,看見一口氣灌下牛奶的王振文滿臉問號「你...?」

「從今以後我要自己喝!」抬頭看向王振武,沒發現自己嘴上沾到了牛奶

「我一定會追過你!」

「嗯,我等你」伸手幫王振文擦去奶漬,不意外看到王振文受驚的表情「沾到了」

王振文發現自己哥哥又抿嘴露出得意的笑容,媽的,長的高了不起阿。

--

補個王振武的心理活動:

不想要弟弟長高,喜歡用俯視的角度看弟弟,這樣好可愛。(雖然本來就很可愛了)


振文,哥哥教我學校沒教的事


「哥,你們有上健康課嗎?」

「有啊」

「那....你們老師有教什麼是夢//遺嗎?」

王振武被弟弟的話嚇到差點把手上的杯子摔到地上

「就...我們老師說以後我們就懂,所以就跳過了」認真向學的王振文「我同學也都不告訴我,哥你知道是什麼意思嗎?」

王振武愣住了。

該告訴弟弟嗎?不告訴他的話,他會很失望,而且搞不好會接收到錯誤資訊,但是告訴他....

王振武咬了咬下唇。

「哥?」

「就是你夢到喜歡的人,早上起來後褲子裡會溼溼的」

「嗯.....好喔」看到自家哥哥欲言又止的表情,王振文似懂非懂的點點頭,還是別為難哥哥吧。

兩年後的某日,在那個美好又困惑的夢境中醒來,王振文發現自己的睡褲濕了一片,才又想起來當初哥哥說的那段話。

喜歡的人啊.....

文武,初遇你的那日。


王振文又夢到他第一次見到王振武,喔不,是張力勤的那一天。

那一天,不只爸爸,連爺爺奶奶都出席,說是第一次雙方家長見面,王振文被迫換上有著紅色領結的白襯衫,奶奶說因為在高級餐廳,不能穿得太隨便,而且也要給新媽媽留下一個好印象。

王振文只看過新媽媽的照片,某一天爸爸拿著手機給他看,照片上的女人笑起來眼睛瞇瞇的,手挽著爸爸,平日嚴肅的爸爸也露出難得的笑容。

爸爸說,你要有新媽媽了,開心嗎?

王振文點點頭,看著照片發楞。

日後回想,當時自己是開心的吧,至少,他看到照片時是感受到幸福的。

--

新媽媽本人比照片更漂亮了,她穿著一身白色的洋裝,頭髮微卷披在肩上,牽著一個和自己差不多年紀的男孩,那男孩有著跟媽媽一樣的眼睛,和自己一樣領子上繫著紅色領結,只是他面無表情,好像對身邊的事都不感興趣。

「振文,這是力勤,雖然他比你大一歲,可是他比較安靜」她溫柔的笑了笑

「要麻煩你多多照顧他喔」

「好」乖巧的點點頭

「那你們兩個好好玩喔」張力勤被媽媽摸了摸頭「力勤大方點,你可是哥哥欸」

--

「嗨」王振文決定打破沉默「我叫王振文,你呢?」

「張力勤」

「你好啊」話還真少「你.....平常都在幹嘛啊?」

「沒幹嘛」

「這樣啊.....」真難搞「你有玩甚麼遊戲啊?」

「我不玩遊戲」

「你不玩遊戲嗎?」第一次聽到有男生不玩遊戲的「你都沒有喜歡做甚麼事嗎?」

「我喜歡打排球」

「排球阿.....」

好不容易有個話題卻是自己不熟悉的球類運動,王振文覺得心好累。

--

每一次回想初遇的那一日,王振文都忍不住想笑。

果然他喜歡的是王振武不是張力勤阿。

--END


後記:

四篇短篇文武請笑納,歡迎留言玩耍~

好想去禮拜六的見面會,可是要上班,希望我下班後殺去有機會可以看幾眼演員們.....

评论(1)

热度(80)