菜菜妮妮妮妮妮妮妮

瑜洲坑底中

新歡:是非、越界、赤安

舊愛:子青、明望

微博: 菜菜妮妮妮_UVF

噗浪:(名字太常換所以丟連結)
https://www.plurk.com/lovepeterpan0826

歡迎勾搭~

[派尼/宇霖]國中派x大學尼-5(完)

#架空

建議先看過 1234


----


「楊孟霖,讓我載你一程吧」

眼前的男孩,不,或許該說是男人了,比他印象中更高了許多,穿著休閒襯衫和牛仔褲,跟以往的T恤短褲相比多了一點時尚感,但是那雙眼睛和笑容還是跟記憶中一樣。

「施柏宇?」

「我回來了。」

前幾周才在社群網站上看到他穿著學士服和父母的合照,楊孟霖難得的在照片下方留言說「恭喜」,而對方在幾分鐘後用通訊軟體傳了「我快要可以見到你了」的訊息,只不過楊孟霖沒有想到他這麼快就回來了。

「你比我想像中的還要高欸」

「應該是因為我同學都外國人才顯得我沒有很高吧」施柏宇靠近他,楊孟霖能聞到他身上淡淡的香水味「我現在185喔」

「哇、想當年你才......」手在自己胸口前比劃「大概這麼高吧」

「你倒是沒什麼變,還是一樣可愛」

又來了,這種曖昧不清的話語被他親口說出,比起這幾年用文字來往還更有衝擊力,楊孟霖不可控制的臉紅了。

「我.....我工作要遲到了、我們再約」

「我載你阿」舉起手上的汽車鑰匙「你幾點下班?我們晚上去吃飯」

--

這七年之間,楊孟霖不是沒有合適的對象,只是每次在跟對方相處的過程中總是忍不住想起施柏宇。

都是他最後拋下那句「好好思考我們的關係」,害得他下意識的拿別人和他比較。

例如最流行的撩妹梗,別人講他只覺得爛梗,每次就是回給對方一個白眼,而施柏宇雖然是透過文字傳送,卻讓他被撩得心跳加速(雖然他還是嘴硬的回他「無聊」),又或者聊到一些對未來的想法,比起跟自己年紀相仿的朋友,楊孟霖覺得施柏宇反而能夠給他更好的建議。

跟他相處起來就是比別人更自在。

仔細回想過去,他那些無理取鬧的撒嬌,都是用來包裝想靠近自己的小心思,而自己不也是縱容他這樣踏入自己的舒適圈嗎?

--

晚餐他們去了以前兩人都很喜歡的美式餐廳,每次施柏宇都會用段考考完的理由拉著楊孟霖去這間餐廳吃飯慶祝。

晚餐的過程中,楊孟霖切切實實的感受到對方的成長,雖然國中時期的他已經比同年齡孩子來的成熟,但現在言談間多了份自信,尤其是談到自己回來台灣的目的時,那眼神中散發的企圖心,讓楊孟霖由衷感到佩服。

整個談話的過程十分愉快—如果除去他自己心中的不安之外,在晚餐前楊孟霖一直想著當年離開前施柏宇的話。

他會不會現在要求回覆?還是他根本忘了?還是......

楊孟霖都不知道自己到底是期待他提起還是期待他忘記。

「那,明天早上我可以去載你嗎?」

「不用啦我坐捷運蠻方便的」

「你以前載我上學,現在換我載你上班啊」

「什麼啦.....」

「而且,」對他眨了眨眼睛「希望你別忘記我還在追你喔」


--END


後記:


其實這一系列原本只是我一個小腦洞(想看大學尼騎車載國中派上學),然後我自己又想了一句話「以前你載我上學,現在我載你上班」,我被這句話給萌到(自己講),所以才失控讓他這樣發展wwwww

我腦中的設定大概就是其實已經認定了彼此只是差一個名份
大概會是等到某個節日或楊孟霖生日的時候會說「我們在一起吧」
牽手、抱抱都不排斥,就可以親親了
施柏宇會這樣試探楊孟霖,確認好了才會說出當我男朋友,畢竟他們兩個是走順其自然路線的wwwwww

嗯,大概這樣吧,其實還有些東西(例如這中間通訊軟體上的互動)想寫,不過這些應該會放在之後的合本裡了,大家記得到時候越界only場來買我們工廠的本本!!!

感謝看我這系列腦洞的小夥伴們~~~

希望大家可以多多留言這樣會讓我更有動力&靈感繼續寫下去^^


评论(2)

热度(63)